美国L1 签证概要

美国L1签证概要介绍(Harless & Associates, CPAs

哈利斯合伙企业,美国国家注册会计师事务所     微信号码: harlessmin

现在很多中国客户对于EB5 移民项目了解很多,但是您知道还有很多种其他方式移民到美国吗?接下来我将简要的介绍其中一项带移民性质的签证—L1.

L1签证 不是移民签证但允许有移民倾向. 其适用对象有两大人群1. 跨国公司内经理/高管(L-1A) 2. 跨国公司内专业人才(L-1B) 初次签发时间长度: 1-3年,续签2年累加。对于(L-1A)最长期限是7年,(L-1B)则是5年。申请人(中国或美国分部雇主)需向美国移民局申请对收益人(L-1A,B)的签证。然后由持有L-1A签证的高管申请通过EB1-C进行移民。

L1申请要求:

  • 需证明拥有财政实力支持跨国公司运营并派遣人员的中国合法注册公司
  • 此中国公司需在美国设有分公司并且两公司间有实际的资金,业务往来
  • 跨国高管(L1A)提交申请的前三年内至少连续为中国公司工作一年,经官方确认确实属于高级管理人员
  • 专业人才(L1B)提交申请的前三年内至少连续为中国公司工作一年,经官方确认专业知识认定

L1 转EB1-C(绿卡)申请要求:

  • 在美公司需顺利运行一年就能马上由高管律师申请通过EB1-C进行移民
  • 企业高管与专业人才均符合申请绿卡(并不会影响到L1签证)

L1签证好处:

  • 审批时间较短(9-12个月),适合确有业务,管理需求的企业安排员工前往美国长期工作。同时配偶可申请L-2签证,持L-2签证可以在美国合法工作,为满21周岁的子女可以在公立学校就读并享受当地教育福利。
  • 可以尽快取得绿卡
  • 不受名额和排期的限制
  • 转EB1-C时间相对于EB5 也是很短的(18个月)

以下是简易图表展示整个过程:

Harless and Associates CPA article graphic

今天就联系我们

您的名字 (required)

您的电话 (required)

我们可以透过邮箱或者SKYPE网络电话 联系您:

您的邮箱

Skype 帐号

如果您更倾向于其他联系方式,您可以在以下的信息栏里填写:

您的问题

请在以下填写验证码
captcha

harless-associates-CPA-logo哈里斯注册会计事务所,30年从业经验,详情请登陆官网

Posted in - Chinese Tagged with: